此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-29 浏览次数:

7月26日,市政府召开全体(扩大)会议暨廉政工作会议,总结今年以来政府工作,分析研判当前形势,安排部署下半年工作,推进政府系统廉政建设,确保全面完成今年目标任务。市委副书记、市长陈琪主持会议并讲话。市领导朱发炳、程世贵、邹剑波、谈太君、颉勇军、柯愫君、黄青华出席会议。市委常委、纪委书记、市监委主任梁少清应邀出席会议。

 

就做好今年政府工作和廉政建设,陈琪指出,要肯定成绩,分析形势,进一步坚定发展信心。今年以来,全市上下认真贯彻落实市委、市政府工作部署,紧紧围绕年初确定的目标任务,履职担当、真抓实干,经济社会保持稳中向好的发展态势。主要表现为:经济运行势头好,项目带动后劲足,城乡发展步伐稳,环境打造成效好,民生保障措施实,作风建设力度大。在肯定成绩的同时,也要清醒认识当前面临的经济下行、争先进位、产业转型等压力和挑战。

 

陈琪要求,要咬定目标,狠抓落实,进一步加快发展步伐。要全力以赴完成全年目标任务,认真对照《政府工作报告》抓好工作落实,加强经济运行调度,认真分析,加强研判,确保主要经济指标顺利完成年初目标。要坚定不移打好三大攻坚战,严防债务风险,聚焦脱贫攻坚,紧盯环保问题整改。要坚持不懈主攻重大项目,抓招商、推项目、优平台,扎实开展“大干项目年”和“项目品质提升年”活动。要持之以恒抓好城市管理,持续加强管理、完善功能、拉动三产,不断完善城市功能、提升城市品位、改善城市形象。要凝心聚力推动乡村振兴,着力发展现代农业、完善基础设施、提升乡村风貌,促进城乡协调发展、融合发展。要不遗余力增进民生福祉,办好惠民实事,优化政务环境,筑牢安全底线,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

 

陈琪强调,要转变作风,廉洁履职,进一步强化发展保障。要坚定立场,牢牢把握廉政工作要求,对党绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩,坚持依法行政。要聚焦重点,扎实做好政府廉政工作,强化重点监管,切实防范风险。要担当履责,坚决扛起廉政建设责任,主动落实责任,从严转变作风,自觉接受监督。

 

陈琪还对廉洁纪律、会风会纪等工作提出具体要求。

 

各副市长就各自分管工作作了总结分析及安排部署。

 

市统计局、发改委、财政局分别就上半年经济运行形势作了发言。

 

市政府各部门、单位及驻市单位主要负责同志,各乡(镇、场、街道)行政主要负责同志参加会议。(张玉周)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波